Les cannelés de Soph'
Pour cela il vous faut :
2 œufs entiers et 2 jaunes
1/2 gousse de vanille
1 peu de rhum
1 pincée de sel
100 g de farine
250 g de sucre en poudre
50 g de beurre et 50 g pour beurrer les moules
50 cl de lait
Je fais bouillir le lait avec la vanille et le beurre.(Si vous n’avez pas de gousse de vanille un sachet de sucre vanille fera l’affaire)
Puis je mélange la farine, le sucre le sel et les œufs. Je verse ensuite le lait bouillant.
Bien mélanger afin d’obtenir une pâte fluide et légère, j’ajoute une peu de rhum.
Préchauffer le four à 220 et pendant ce temps je laisse la pâte au frigo environ 20 minutes
Je verse la pâte bien refroidie dans les moules en silicone beurrés, et je mets le tout au four pendant 20 minutes puis je baisse le thermostat à 6 (180°C) pendant 1 heure : le cannelé doit être doré.
Bon app'