Risotto aux champignons
Les ingrédients:
- 250g de champignons frais de Paris
- 1 oignon
- 120g de riz rond à risotto
- basilic frais ciselé
- 10cl de vin blanc
- 150 g de dés de jambon
- 4 mini St Môret (classique ou allégé)
- 50 cl de bouillon de volaille
- sel et poivre
Préparer les champignons, les éplucher et les couper en fines lamelles, les faire revenir 2 mn dans du beurre et réserver.
Pelez et hachez l'oignon et le faire revenir dans une cocotte, y ajouter le riz au prélable rincé, faire nacrer le riz pendant 2 minutes puis mouiller avec le vin blanc. Faire réduire à feu vif puis arroser avec un peu de bouillon de volaille laisser cuire (en baissant le feu) jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide , verser le reste de bouillon en deux ou trois fois et poursuivre la cuisson environ 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajouter le St Môret et le basilic. Bien mélanger et y ajouter les dés de jambon ainsi que les champignons. Saler et poivrer
Bon appétit!